Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Walnüssen

11 February 2015
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Herrlich knusprig und verführerisch wie in Italien! Nicht nur für Verliebte!

Solch eine große Pizza lässt sich am Schönsten romantisch bei Kerzenlicht genießen! Die Pizza einfach auf dem Backpapier auf einem großen Brett in die Mitte stellen, in kleine Ecken schneiden und naschen. Dazu passt ein Glas Wein und der romantische Abend kann seinen Lauf nehmen...

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Rote-Bete-Pizza mit Ziegenkäse und Walnüssen

Zutaten

8 g frische Hefe

125 ml lauwarmes Wasser

1/2 TL Zucker

1 EL Olivenöl

250 g Mehl Type 550

1 gestrichener TL Salz

70-80 ml lauwarmem Wasser

350 g vorgegarte Bio-Rote-Bete

1 TL Honig

1 Msp. frisch geriebenem Knoblauch

Fleur de Sel

2 TL Olivenöl

2 TL hervorragendem Aceto Balsamicoessig

1 TL frisch gezupften Thymianblättchen.

2 EL Olivenöl

12 Ziegenfrischkäseröllchen (100g)

8 Walnusshälften

3 TL Honig

Zubereitung

Für die Pizzateigherstellung habe ich in letzter Zeit eine neue Slow-Baking-Methode mit Vorteig für mich entdeckt. Dafür braucht man nicht so viel Hefe und während der Teig aufgeht, habe ich viel Zeit für andere Dinge. Für ein Blech Pizza gebe ich 8 g frische Hefe mit 125 ml lauwarmem Wasser, 1/2 TL Zucker und 1 EL Olivenöl in eine Schüssel und rühre alle Zutaten mit dem Schneebesen leicht schaumig. Unter Rühren gebe ich dann 125 g Mehl dazu, bis ein homogener Teig entsteht, decke den flüssigen Vorteig mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse ihn ca. 2 Stunden aufgehen. Danach vermenge ich weitere 125 g Mehl mit 1 gestrichenen TL Salz und knete es mit 70-80 ml lauwarmem Wasser unter den Vorteig. Den Teig lasse ich dann nochmal eine halbe Stunde zugedeckt stehen. Währenddessen heize ich den Ofen aufs Maximum vor. Bei meinem Herd sind das 250° C. Und ich kümmere mich um den Belag! Dafür hobele ich 350 g vorgegarte Bio-Rote-Bete in ganz feine Scheiben und mariniere sie in einer Schüssel mit 1 TL Honig, 1 Msp. frisch geriebenem Knoblauch, Fleur de Sel, 2 TL Olivenöl, 2 TL hervorragendem Aceto Balsamicoessig und 1 TL frisch gezupften Thymianblättchen. Den Teig rolle ich auf einem Backbrett mit einem Nudelholz auf wenige Milimeter aus, setze ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche ihn mit 2 EL Olivenöl. Auf oberster Schiene wird er so 10 Minuten vorgebacken. So wird er unglaublich knusprig! Danach die marinierte Rote Bete gleichmäßig auf der Pizza verteilen, mit 12 Ziegenfrischkäseröllchen (100g), 8 Walnusshälften und ein paar frischen Thymianblättchen  belegen und mit 3 TL Honig beträufeln. Fehlen nur noch ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle und dann kommt die Pizza nochmal 10 Minuten auf oberster Schiene in den Ofen. Wenn ihr einen heißeren Ofen habt, geht es evtl. schneller. Und jetzt eigentlich nur noch genießen! Bon Appetit!!

 

 

 

 

 

 

 

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