Theresas Küche – Kochen mit Freunden

28. Oktober 2014

 

 

 

Endlich ist es da! Mein erstes großes Kochbuch! Mit tollen Fotos von Claudia Gödke und Illustrationen von Elisabeth Weber!

In diesem Kochbuch sind all meine Lieblingsrezepte vereint, die mich seit vielen Jahren begleiten und die ich immer wieder für und mit Freunden zubereite!

Für andere zu kochen, ist für mich die größte Erfüllung. Der schönste Moment ist sicherlich die Beobachtung der strahlenden Gesichter beim Hereintragen des Essens! Vielen trauen sich oft nicht zu, Freunde einzuladen, weil sie sagen "Meine Wohnung ist zu klein" oder "Ich kann nicht so gut kochen!". Hier möchte ich euch ermuntern: Macht es euch nicht so kompliziert! Improvisation ist alles! Aus einer umgedrehten Kiste wird schnell ein Stuhl oder ein Tisch und Großmutters altes Vintage-Geschirr ist angesagter den je! In meiner Mini-Studentenwohnung in Mannheim habe ich oft viele Gäste empfangen. Dann wurde von der türkischen Nachbarin spontan der große Topf ausgeliehen und Kürbissuppe gekocht. Dazu ein Glas Rotwein, frisches Brot und als Dessert Panna cotta für alle! Es waren die schönsten Abende!

Kochen und essen verbindet! Theresas Küche ist eine einfache, unkomplizierte Küche, die vor allem eines vermitteln soll: pure Freude am Kochen und Genießen! Diese Freude am Kochen teilen auch meine Gäste in meiner gleichnamigen Sendung "Theresas Küche" im NDR Fernsehen. 

Von folgenden Gästen gibt es sogar ein Rezept im Kochbuch:

  • Hannes Arendholz (Wirsingröllchen mit Sonnenweizen und Kürbispüree)
  • Karin Buhl (Orangenkuchen mit Holunder)
  • Nadine Kramm (Irisches Kornbrot)
  • Sandy Neumann (Orangettes)
  • Stevan Paul (Portweinzwiebel-Pflaumen-Relish)
  • Carolin Strothe (Apfel-Cupcakes mit Zimt-Kardamom-Frosting)
  • The Burger Lab (Pulled Pork Burger)
  • David Baumgärtner (Davids unglaubliches Veggie-Curry, Züri Burger, Hähnchen-Burger mit Mango-Chutney)
  • Julian Köpper (Julians veganer Süßkartoffelburger, Züri Burger)

Außerdem verrät Dorothee Alsen das Rezept von ihrem oberköstlichen Graved Lachs mit Dill-Senf-Sauce und Annette Bösch das Rezept ihrer legendären Holunderblütenlimonade.

Es ist ein Buch mit sehr besonderen Rezeptschätzen für das ganze Jahr! Ein schneller Blick in die Rezeptübersicht verrät meine Vorliebe für Gemüse und frische und natürliche Zutaten! Es entstehen daraus so köstliche Gerichte, dass man kaum kohlenhydratreiche Beilagen benötigt. Die meisten Rezepte in diesem Buch sind schnell zubereitet und absolut alltagstauglich! Der flotte Lachs, das Zitronenhähnchen oder ein Blech Süßkartoffeln sind rasch in den Ofen geschoben und auch die Zubereitung einer Suppe kostet nicht viel Zeit. Unter der Woche koche ich morgens ein wärmendes Porridge oder nehme mir für unterwegs ein Glas Over-Night-Oats mit. Perfekt für einen guten Start in den Tag! Am Wochenende darf ein Rezept dann auch gern mal etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen.

Eine schöne Atmosphäre ist wichtig! Mit Materialien aus der Natur zu dekorieren, ist nicht teuer und schaut wunderschön aus! Dieses Kochbuch soll weit mehr sein als eine reine Sammlung an Rezepten. Ich wünsche mir, dass es den Alltag begleitet, zu Einladungen und Kochabenden mit Freunden inspiriert und einlädt zum Träumen und Innehalten. Zu jedem Kapitel gibt es deshalb am Anfang eine Collage zum Einstimmen und am Ende eine Doppelseite mit Dekorationstipss und einer Illustration zum Herunterladen und Nachbasteln.

Ich wünsche euch ganz viel Freude mit meinem Buch!

Eure Theresa

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