Kräuter-Kartoffel-Creme-Süppchen

23. Mai 2016
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Wenn uns der Frühling eine Fülle an Kräutern bringt ist diese Suppe eine schnell gezauberte Vorspeise zum Träumen, für Euch und Eure Gäste!

Kräuter-Kartoffel-Creme-Süppchen

Zutaten

Für 4 Personen:

2 große Kartoffeln

½ Lauchstange

1 Schalotte

60 g kalte Butter

600-1000 ml Gemüsebrühe

50 g frische Kräuter (z.B. Bärlauch, Kerbel, Petersilie)

100 ml Sahne

Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in 30 g Butter andünsten, mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis es gar ist. Die Suppe fein pürieren, evtl. noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. Zum Schluss die restliche kalte Butter unterpürieren. Die Kräuter waschen, fein hacken und in ein hohes Gefäß geben. Die Kräuter mit der Sahne fein pürieren und zum Schluss unter die Suppe rühren. So verleihen sie der Suppe eine wunderbar grüne Farbe. Mit Salz abschmecken. 

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