Mein Lieblingslachsrezept! In wenigen Minuten zubereitet und einfach unglaublich köstlich!
Für 4 Personen:
8 Stücke Pergamentpapier
Olivenöl zum Bestreichen
600 g Bio-Lachsfilet
Schale 1/2 Bio-Zitrone
8 Zweige frischer Thymian
2 TL rosa Pfeffer
Fleur de Sel
2 EL Olivenöl
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für jedes Lachsstück jeweils 2 Stücke Pergamentpapier auf der Innenseite mit Olivenöl bestreichen und übereinander legen. Den Lachs abwaschen, trockentupfen und in vier gleiche Portionen schneiden. Jedes Stück jeweils mittig auf das Pergamentpapier legen und mit etwas Zitronenschale, den Nadeln von 2 frischen Thymianzweigen, 1/2 TL rosa Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen. Zum Schluss den Lachs wie ein Pausenbrot mit dem Pergamentpapier einpacken. So kann der Lachs wunderbar vorbereitet werden und muss vor dem Servieren nur noch für ca. 15 Minuten auf einem Blech in den Ofen geschoben werden.
Den Lachs könnt ihr beliebig mit einem Salat oder mit Pellkartoffeln und Quark essen.