Ricotta-Spinat-Gnocchi

17. März 2014
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  Ricotta & Spinat feiern ein Gaumenfest mit Minze & Zitrone! Bestreut mit frischem Parmesan ... ein Frühlingsvergnügen!

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Ricotta-Spinat-Gnocchi

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Gnocchi:

500 g Ricotta (Falls möglich, ganz frisch von einer lokalen Käserei. In Luxemburg verwende ich das Ricotta der Fromagerie de Luxembourg in Fentange. Der Geschmack ist unvergleichlich!)

50 g frisch geriebener Parmesan

2 Eier, verquirlt

150 g Mehl (Type 550)

Zesten von 1 Bio-Zitrone

1 EL frische Minze, gehackt

450 g gefrorener Blattspinat, aufgetaut und abgetropft (Endgewicht ca. 250 g)

etwas Salz (nicht zu sehr salzen, da die Gnocchi später in Salzwasser gekocht werden)

Zum Ausrollen:

150 g Hartweizengrieß

Für die Sauce:

250 ml Sahne

Zesten von 1 Bio-Zitrone

ca. 1 EL Zitronensaft

Salz

frisch geriebener Parmesan und Minzblätter zum Bestreuen

Zubereitung

Die Zutaten für die Gnocchi in einer Schüssel verkneten. Den Teig auf einem mit Grieß bestreuten Backbrett ausrollen und zu kleinen Kugeln formen. Die Bällchen mit dem Rücken einer Gabel ein wenig flach drücken, so entsteht ein schönes Muster! Auf dem Herd einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi nach und nach ins Wasser geben und bei milder Hitze ziehen lassen. Wenn sie zur Oberfläche hochkommen, können sie abgeschöpft werden.

Für die Sauce die Sahne mit der Zitronenschale etwa drei Minuten köcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Gnocchi in der Zitronen-Sahne schwenken und mit frischen Minzeblättern und Parmesan servieren.

Gutes Gelingen und einen schönen Frühling auf dem Tisch!

 

 

 

 

 

 

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