Clafoutis aux Cerises

10. Juli 2013
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    Es ist Kirschenzeit!

Nun ist der Sommer endlich zu spüren! Auf den Streuobstwiesen meines Großvaters tragen die Bäume mittlerweile große dunkelrote Kirschen. Die Abendstimmung oben auf dem Rotenberg ist meine liebste Zeit für die Kirschenernte. Es riecht nach frisch gemähtem Heu, im Gras zirpen die Grillen ihr Sommerkonzert. Sie erinnern mich an laue Abende in Südfrankreich und dieses köstliche französische Dessert.

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Clafoutis aux Cerises

Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Kirschen

40 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier (Größe M)

20 g geschälte, gemahlene Mandeln

60 g Mehl

350 ml Sahne

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Kirschen waschen und entstielen. Die Eier mit dem Zucker, dem Bourbon-Vanillezucker und dem Salz zu einer weißen, cremigen Masse aufschlagen. Danach hintereinander die Mandeln, das Mehl und die Sahne unterrühren. Eine Auflaufform (ca. 30x25cm) fetten und leicht bemehlen. Die Kirschen in der Form verteilen und mit der Eiermasse übergießen. 25 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Sobald die Oberfläche leicht gebräunt ist ein Backpapier über die Form legen, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Puderzucker bestäuben und mir Minzeblättchen aus dem Garten garnieren.

Bon Appetit und ein gutes Gelingen!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

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