Diese Himbeertörtchen sind ein geniales Rezept für unterwegs. Der Teig lässt sich ohne viel Aufwand zubereiten und bleibt durch den hohen Mandelanteil wunderbar saftig. Wer mag, kann auch andere Sommerbeeren verwenden. Dazu gibt es eine Schale mit Sommerfrüchten! Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, welch ein Geschenk des Sommers! Es gibt für mich nichts Schöneres, als eine nach der anderen aus der Schale zu naschen! Ganz viel Freude beim Picknicken! Eure Theresa
P.S: Noch mehr Picknick-Impressionen findet ihr in meiner Pinterest Bilderwelt "Ferien am Meer"
Für 6 Muffinförmchen:
125 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
125 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
125 g Eier (entspricht ungefähr drei kleinen Eiern)
15 g Mehl (Type 405)
24 Himbeeren (frisch geerntet oder tiefgefroren)
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine zu einer weißen Masse aufschlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach unterrühren. Die Mandeln hinzugeben. Zum Schluss das Mehl kurz und schnell unterrühren. Die Mandelmasse auf 6 Muffinförmchen verteilen und jeweils 4 Himbeeren in gleichmäßigem Abstand in den Teig drücken. Die Himbeertörtchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.