Vorbereitungen für ein französisches Abendessen

27. November 2014

Essen wie Gott in Frankreich

 

Diesen Sonntag wird es sehr französisch in Theresas Küche! Bäcker Pierre zeigt mir in seiner kleinen Backstube, wie ein richtiges Baguette geformt wird! Julien Lega kommt ursprünglich aus den Vogesen, aber die Liebe hat ihn schließlich in den Norden geführt. Tant mieux! Er ist ein langjähriger Freund und ein passionierter Hobbykoch! Wir widmen uns im Film gemeinsam dem Braten für das Abendessen und bereiten eine wunderbare Canard à l'orange mit einem Topinambur-Kartoffelpüree zu. Die französische Flugente ist übrigens in Frankreich geschlüpft und dann bei uns im Norden auf dem großen Feld von Matthias Hemme und seiner Familie aufgewachsen. Nicht nur die Köche sind deutsch-französisch, auch die Zutaten! Sandy Neumann (quelle femme!!) vom Blog confiture de vivre ist auch dabei und verrät das Rezept für ihre kandierten Orangenstreifen. Sie schmecken einfach himmlisch und werden ganz zum Schluss in dunkle französische Schokolade getaucht. Uns beide verbindet unsere Reiseerinnerung an Südfrankreich und überhaupt schlägt unser Herz für die französische Lebensart, so dass wir uns auf Anhieb super gut verstanden haben. Zum Schluss erwartet euch ein Moelleux au chocolat, ein kleiner dunkler Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern!! Und es erfüllt sich am Ende tatsächlich ein langer Traum von mir. Ich bin noch immer berührt von unserem Dreh, mehr möchte ich euch aber noch nicht verraten. :) Lasst euch überraschen! Am Sonntag, den 30. November um 16:30h im NDR.  Die Rezepte und viele weitere Infos zum Film findet ihr wie immer auf ndr.de/theresa

A bientôt, eure Theresa.

 

 

 

  

  

 

 

  

Copyright: Claudia Goedke/NDR

 

 

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