20. Dezember

20. Dezember 2015

 

Ein geniales, schnelles Rezept zum Weihnachtsapéritif

 

Wenn die Großfamilie zum Weihnachtsfest eintrudelt und die erste Flasche zum Anstoßen geöffnet wird, dann sind diese luftigen, leicht warmen Käsewindbeutel ein herrlicher Genuss!

 

 

Kleine Käsewindbeutel

Rezept für ca. 35 Stück

Zutaten:

Für den Brandteig:

  • ¼ l Wasser
  • 80 g Butter
  • ¼ Teel. Salz
  • ½ Teel. gekörnte Brühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • ¼ Teel. Backpulver
  • 150 g fein gewürfelten, geräucherten Landschinken
  • 150 g geriebenen kräftigen Käse

 

Zubereitung:

Das Wasser mit der Butter und den Gewürzen zum Kochen bringen. Dann das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und kräftig rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Die Masse abkühlen lassen.

In die lauwarme Masse nacheinander die Eier einzeln unterrühren und danach das Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die Schinkenwürfel und den Käse zugeben und mit dem Teig vermengen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen bei 180º 30 Minuten backen.

Achtung: Den Backofen auf keinen Fall zwischendurch öffnen, sonst fallen die Windbeutel zusammen!

 

 

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