Ein genialer Salat für die leichte Sommerküche!
An heißen Sommertagen habe ich eine besondere Vorliebe für leichte Salate, die nur wenige Zutaten brauchen oder sich gut vorbereiten lassen. Mit dem französischen Salade composé verbinde ich Sand an den Füßen, Sommersprossen im Gesicht, bunte Fähnchen im Wind und ein lockeres Mittagslunch auf der Terrasse! Wie Ferienküche eben so ist! Und auch wenn Zuhause viel los ist oder wir ein Picknick für viele Leute vorbereiten, dann liebe ich diesen Salat. Er schmeckt auch am nächsten Tag noch köstlich und lässt sich in Gläsern gut transportieren.
In diesem Sinne, genießt den Sommer in vollen Zügen! Eure Theresa
Für 4 Portionen:
200 g Basmatireis
1 TL Salz
2 Eier
3 Frühlingszwiebeln
15 Cherry-Tomaten
100 g Thunfisch Natur
1 Avocado
1/2 TL Fleur de Sel
frischer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gepresster Limettensaft
Ein französischer Sommersalat. Perfekt für die Mittagspause an warmen Tagen!Den Reis waschen und in einen kleinen Topf geben. Ca. 400 ml Wasser und 1 TL Salz hinzugeben und den Reis auf mittlerer Hitze unter geschlossenem Deckel gar köcheln. Die Eier fest kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, danach pellen und fein würfeln. Den Reis und die Eier in eine große Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, die Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Dekorieren beiseite legen. Die Cherry-Tomaten waschen und fein würfeln. Den Thunfisch abtropfen und in feine Stücke teilen. Die Avocado auslösen und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden. Alles zum Reis in die Schüssel geben und darin mit den restlichen Zutaten gleichmäßig verrühren.Den Salat in kleine Gläser füllen und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.