Das traumhafte Wetter weckt Lust und Laune für ein spontan gestaltetes Grillfest im Garten
Diese sommerlichen Temperaturen verlangen regelrecht danach, Freunde einzuladen und im Garten den Grill anzufeuern. Laue Sommernächte sind in diesem Jahr äußerst selten geworden! Daher wird die Idee meist spontan aus dem Bauch heraus entschieden. Nun, der Metzger liegt nicht weit von uns entfernt. Für die Beilagen wird aus der Ernte des Küchengartens improvisiert.
Der Gemüsegarten beschert uns mittlerweile grünen Blattsalat, Zucchini und frische Kräuter. Rosmarin, Zitronenthymian, frischer Knoblauch und Olivenöl aus der Provence ergeben eine wunderbare Marinade für das Fleisch. Diesmal werden Lammkotelett und Filet vom Bioschwein gekauft und mariniert.
Bis draußen die Kohle glüht wird im Garten schnell ein Kopfsalat geerntet. Ein Prachtstück! Für das Dressing verwende ich seit einiger Zeit das Salatöl von Bio Planète. Es hat eine ausgesprochen feine Note und unterstreicht den Eigengeschmack des Salates und der Kräuter. Hinzukommen außerdem weißes Balsamicoessig, eine kleine gepresste Knoblauchzehe, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer. Vor dem Servieren werden noch noch fein gehackter Schnittlauch und Pfefferminze aus dem Garten über den Salat gestreut. Die Minze verleiht dem Salat eine ganz besondere Frische.
Die Zucchini werden in feine Scheiben geschnitten und in Olivenöl gebraten. Danach werden sie mit den Zesten und dem Saft einer halben Zitrone, einer gepressten Knoblauchzehe, etwas Agavensirup und Fleur de Sel abgeschmeckt und mit Basilikum garniert. Dieses Gericht ist so einfach und schnell zuzubereiten! Und es schmeckt unheimlich köstlich und sommerlich!
Nun gibt es bereits kleine regionale Kirschtomaten in den unterschiedlichsten Farben. Ein einfacher Tomatensalat mit Mozarella und wilder Rucola ist äußerst erfrischend und harmoniert hervorragend mit dem Lammfleisch. Perfekt für einen lauen Sommerabend im Garten! Cheers und Bon Appetit!