Quittengelee mit Fruchtstückchen

14 October 2019
Quittengelee mit Fruchtstückchen | B.jpg
Quittengelee mit Fruchtstückchen | A.jpg

Quittengelee mit Fruchtstückchen

Zutaten

Für 4 Einmachgläser (à 250 ml):

1 kg Quitten

ca. 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

 

Die Quitten waschen und trocken reiben. Die Quitten vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Für den Sud die Quittenschalen in einen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.Inzwischen die Einmachgläser und die Deckel heiß ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Die Quitten in kleine Würfel schneiden.Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen (es sollte 700 ml ergeben, falls nötig, mit Wasser auffüllen). Die Quittenstückchen und 500 g Gelierzucker hinzufügen und die Quitten bei schwacher Hitze weich garen. Den restlichen Gelierzucker dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Eine Gelierprobe machen - falls das Gelee noch zu flüssig ist, etwas Gelierzucker hinzufügen und nochmals aufkochen. Das heiße Gelee in Gläser abfüllen und diese verschließen.

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.