Himmlisch gesundes Schokoladenmousse

16 April 2015
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Beauty Food:  Schokoladentraum mal überraschend anders!

Ihr könnt euch nicht vorstellen, welche Freude es mir bereitet, meinen Gästen dieses cremige Schokoladendessert zu servieren, ohne ihnen vorher zu verraten, welche Zutaten darin sind! Mmmh Schokolade! Dies ist meist der erste genussvolle Kommentar! In der Tat! In diesem Dessert steckt Schokolade und zwar in ihrer natürlichsten und ursprünglichsten Form! Rohes Kakaopulver und Kakaonibs werden aus den Samen der Frucht des Kakaobaumes gewonnen. Sie werden im Gegensatz zur handelsüblichen Schokolade nicht mehr als 42° C erhitzt. In dieser Rohkost-Form enthält der Kakao alle gesunden Nährstoffe der Kakaobohne und beschenkt uns mit reichlich Antioxidantien, Vitamin C, Magnesium, Eisen, Zink, Chrom, und Omega-3 Fettsäuren. Roher Kakao ist somit nichts anderes als die gemahlene pure Kakaobohne. Kakaonibs sind kleine rohe Stückchen der Kakaobohne. Beide verleihen uns einen richtigen Energieschub! Und dies gekoppelt mit einer großen Portion Glücksgefühle! Geschmacklich ist roher Kakao übrigens viel intensiver, schokoladiger und süßer als normaler Kakao. Man braucht also nur ganz wenig davon für eine große Wirkung! Roher Kakao sollte deshalb nicht zu spät am Abend verzehrt werden, sonst nimmt beim Einschlafen das Schäfchenzählen kein Ende. Bei einem Arbeitstief am späten Nachmittag wirkt solch ein köstliches, rohes Schokoladendessert bei mir jedoch wahre Wunder, vor allem durch die Kombination des rohen Kakaos mit den anderen drei Zutaten, die ich euch nun verraten werde!

Für die Süße im Dessert sorgen Bananen und Medjool-Datteln. Je reifer die Bananen, desto süßer sind sie! Beide Früchte versorgen uns zusammen mit der vierten Geheimzutat mit langanhaltender Energie! Und zwar Avocado! Avocado im Schokoladenmousse?? Theresa, meinst du das ernst? Ja, ihr werdet es nicht glauben, Avocado! Wenn ich es nicht verraten hätte, wären meine Gäste bis jetzt nie darauf gekommen. Man schmeckt die Avocado wirklich überhaupt nicht heraus! Aber sie macht das Dessert wunderbar cremig und ist wie bereits hier erwähnt unglaublich gesund für den Körper! Dieses Schokoladendessert ist einfach genial. Und Ideal für Leistungssportler! Eine kleine Portion eine halbe Stunde vor dem Lauf genügt und ihr joggt in Höchstform! Probiert es aus!  Ich bin ganz gespannt auf euer Feedback! Rohes Kakaopulver und Kakaonibs bekommt ihr übrigens im gut sortierten Bioladen oder im Internet. Eure Theresa

Himmlisch gesundes Schokoladenmousse

Zutaten

Für 2 Personen:

1 reife Avocado

2 sehr reife Bananen (je reifer, desto süßer)

2 Medjool-Datteln, entsteint

2 EL rohes Kakaopulver

evtl. etwas Agavensirup zum Nachsüßen (optional)

Kakao-Nibs zum Dekorieren (erhältlich im Bioladen)

Zubereitung

Die Avocado in zwei Hälften teilen, den Samen herausnehmen und das Fruchtfleisch in ein schmales hohes Gefäß füllen. Die Banane schälen, mit den Datteln in kleine Stücke schneiden und mit dem Kakaopulver zur Avocado geben. Die Zutaten fein pürieren und ggf. nach Belieben noch mit etwas Agavensirup nachsüßen. Die Creme in kleine Schälchen füllen und mit Kakao-Nibs dekoriert servieren.

 

 

 

 

 

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