Homemade Burger

16 November 2014

In der dritten Folge dreht sich alles um das neue Streetfood und selbstgemachte Burger! Zusammen mit Lea, Julian und den Jungs vom Burger LAB geht es feurig zu in Theresas Küche! Heute um 16:30h im NDR Fernsehen! Ihr dürft voller Vorfreude sein! 

 

Der Züri Burger! Die selbstgebackenen Burgerbrötchen werden zuerst mit Ziegenfrischkäse bestrichen und dann gefüllt mit einem Rindfleisch-Pattie, Rucola und einer Guacamole...! Das Rezept gibt es auf www.ndr.de/theresa

 

Im Film besuche ich Lea in ihrem Goldburgerwagen. Sommers wie winters brutzelt sie auf dem Markt in Ottensen die köstlichsten Rindfleischburger vom norddeutschen Biorind und serviert sie mit einem genialen, hausgemachten Ketchup. Von Leas mobiler Küche war ich so angetan, dass ich sie spontan zum Barbeque eingeladen habe. Zwar nicht draußen auf der Straße, aber bei uns unterm Carport.

 

Zur Erfrischung gibt es selbstgemachte Zitronenlimo! Ich serviere sie am liebsten mit Eiswürfeln, Gurkenscheiben, Zitronenvierteln und Minzeblättchen. Der Zitronensirup lässt sich sehr gut vorbereiten und ist lange haltbar, somit ist immer schnell eine köstliche Limo aufgegossen! Das Rezept gibt es auf www.ndr.de/theresa

 

Das ist Julian! Er studiert an der TU München und jobbt nebenbei in einem Foodtruck. Er schaut gern Kochvideos im Internet, z.B. von Jamie Oliver oder Gordon Ramsay. Eines seiner Lieblingsrezepte ist ein veganer Süßkartoffelburger serviert mit einer Ananassalsa und Hummus. Für den kaufen wir schon mal die Zutaten ein! 

 

Jetzt brauchen wir noch ein paar besondere Gewürze und die bekommen wir beim Hamburger Gewürzhändler Karl Löffler.

 

Mein Bruder David und Julian! Die beiden haben sich in Zürich das Rezept für den genialen Züri Burger ausgedacht. So ist auch der Name entstanden.

 

 

Voilà! Fertig ist er, Julians veganer Burger! Wir servieren ihn mit Süßkartoffelecken aus dem Ofen! Der Knaller zu den Kartoffelecken ist übrigens der Estragonquark. Das ganze Rezept gibt es auf www.ndr.de/theresa 

  

Rund um zufrieden wirken die bunten Bentheimer Schweine hier auf dem Hof der Familie Wiederhold in der Lüneburger Heide. Am liebsten kaufe ich vor Ort ein. Dann weiß ich, wo das Fleisch herkommt.

 

   

   

 

Das sind Katharina, Jeremy und Benny! Sie betreiben in Hamburg das Burger LAB und zeigen mir, wie man einen Pulled Pork Burger zubereitet. Dieses langsam gegarte Schweinefleisch ist ganz leicht nachzukochen und braucht auch nur wenige Zutaten. Jeremy und Benny aromatisieren das Fleisch mit Zimt und Orange. Zum Burger gibt es einen asiatischen Rotkohlsalat! Der schmeckt einfach unglaublich! Die Rezepte gibt es auf www.ndr.de/theresa

 

Copyright: Claudia Gödke/NDR 

 

 

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.